唐揚げには
唐揚げにはミツカンの餃子のタレ。
何故か子供の頃から定番だった。
唐揚げ自体に味付けしてあっとも。
最近、ソースをかけるのにハマってる。
何だろソースをかけるだけで一気に
ジャンク感が強まる。
醤油ベースのが合うのは解っていても、
ある意味台無し感が漂ってきても、
ソースをかけるのを止められない。
ソースは地方に寄って味がかなり違う。
醤油の味が違うのはその地方の食材に
よるところが多分にある気がするのに
対してソースは地方の企業色が強めか。
それで育ったから、他ソースの味への
拒否反応が大きいが、
そこを敢えて挑戦も案外楽しいかも。
旅先でのご当地グルメを味わい、
お土産にはその土地の地元スーパーで
見た事ない調味料を買う。
案外安上がりで楽しめる。
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