« グランパス日程 | トップページ | R.E.M »

2021年1月26日 (火)

唐揚げには

唐揚げにはミツカンの餃子のタレ。

何故か子供の頃から定番だった。

唐揚げ自体に味付けしてあっとも。

F342f372d84840a38d1232a1ba3ecda1

最近、ソースをかけるのにハマってる。

何だろソースをかけるだけで一気に

ジャンク感が強まる。

醤油ベースのが合うのは解っていても、

ある意味台無し感が漂ってきても、

ソースをかけるのを止められない。


ソースは地方に寄って味がかなり違う。

醤油の味が違うのはその地方の食材に

よるところが多分にある気がするのに

対してソースは地方の企業色が強めか。

それで育ったから、他ソースの味への

拒否反応が大きいが、

そこを敢えて挑戦も案外楽しいかも。


旅先でのご当地グルメを味わい、

お土産にはその土地の地元スーパーで

見た事ない調味料を買う。

案外安上がりで楽しめる。

|

« グランパス日程 | トップページ | R.E.M »

食い物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« グランパス日程 | トップページ | R.E.M »