« どうでも良い雑感 33 | トップページ | LADYBABY »
名古屋のあんかけスパ小さい店とか行くと、厨房の中で調理する姿を見る事ができます。あんかけスパの特徴は何と言ってもスパイスの効いたソースですが、特徴的な麺もその独自さが出てます。太麺を一度油で素揚げしてる為、何とも言えぬ香ばしさが独特です。男性客が多いのもうなずける。モノ造りの街、労働者の食い物って感じ。(ちょっとうがった見方か)麺の多様性・独自性は、地方文化そのものとも言えるかも。
2017年11月24日 (金) 食い物 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 麺:
コメント