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2016年10月13日 (木)

スパゲティとパスタ

いつからパスタと呼ぶようになったか
記憶が定かで無い。

その昔、学生の頃はその名称では無く
確実にスパゲティとしか言ってなかった。

学生時代の古アパートでよく作ったのは
実家から失敬した大鍋にスパゲティを
大量に茹でて、温めたレトルトカレーを
ぶっかけただけの・・・
その名もインディアンスパ。
最初は案外いけてる食い物でしたが、
難点はその味にすぐに飽きてくる事。
更に言えば、それ以外の食材は何も無く、
どうせレトルトカレー使うんだったら、
米くらい炊けば良かったと食ってるうちに
いつも後悔してしまう自分がいて、
インディアンスパが段々憎らしいと
思ってしまう事。

まぁ~お金も無かったし、色々かける
だけのスパゲティレシピがありましたが、
具材無しのケチャップのみってのも
喉と唇が痛くなる代物で・・・

生のモヤシに醤油だけ食ってる友達も
居たくらいみんな貧乏学生でしたし・・・


そのオリジナルスパゲティメニューの
中でも(オリジナルでも何でも無いが)
HEINZの缶詰はとっておきのご馳走。
特にボンゴレロッソの缶詰は最高でした。
覚えてる方いるでしょうか?
今は無い商品なんですよ・・・

1

このシリーズのボンゴレロッソ版

ホワイトソースとかはまだ残ってるのに
何故ボンゴレロッソを無くした(泣)

もう一度食べたい味のひとつです。

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