どうでも良い雑感 12
ソースをかけるか?醤油をかけるか?
日々くだらない事で悩みながら
それでも案外大事な問題だと・・・
のり弁の魚フライは醤油でしょ。
でも、アジフライはソースでしょ。
目玉焼きはご飯の時は醤油、
パンの時はソースでしょ。
唐揚げはミツカンの餃子のタレでしょ。
だから醤油系って事でしょ。
伊那のソースかつ丼は醤油とソースの
割合が5:5と聞きました。
これはどっちもアリでしょ。
ハンバーグはソースでしょ。
シュウマイは醤油でしょ。
焼うどんはソースでしょ。
たこ焼きはソースでしょ。
でも、ネギ焼きは醤油でしょ。
四日市のトンテキはソースでしょ。
個人的には醤油のトンテキが好みだが。
キリが無い・・・
地方によって違いはあれど、
みんな何らかのこだわりはある訳で・・・
でも、ふと想う・・・
一度全部逆にしてみたら・・・
こんな事で世界は広がるかも。
小っちゃい世界観ですがw
固定観念なんて物は
自分で作ってしまってるって良く解るでしょ。
| 固定リンク
「雑感」カテゴリの記事
- 恭賀新年 2025(2025.01.01)
- 年末のご挨拶(2024.12.31)
- どうでも良い雑感 7(2024.09.16)
- どうでも良い雑感 6(2024.09.07)
- どうでも良い雑感 5(2024.04.26)
コメント