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2011年1月30日 (日)

中村区のつけ麺

昨夜のアジアカップ決勝で、見事に日本が優勝。

眠い目を擦りながら、休日出勤でうだうだ仕事中。


昼飯にわざわざ車で出かけて行ってきました。
名古屋の西側・・・中村区にあるラーメン屋。

こだわり麺工房 たご 

ここ最近、雑誌にも必ず出てくる店です。

Ts3j0004  

店に入るとすぐに食券の券売機。
あまり情報が無い(しっかり覚えてない)為に
少しまごつく・・・後ろに待ち客が並ぶと焦ります・・・

兎に角、濃厚なスープのつけ麺を

Ts3j0001  

スープと言うより、濃いタレのごとし・・・
この中にぶち込んだ麺が浮きますんで・・・

Ts3j0002  

麺は自家製麺らしく、かなり美味い。
(まだ丸和には及ばず)
つけタレ(スープ)が濃厚な分、麺が負けてしまうのは
こればっかはある意味しゃーないですな。

Ts3j0003  

ただ、このタレ(スープ)の前では、麺の美味さまで
追求してはいけない気がします。
煮干?を極限まで煮込んだ味は凄い。
普通、臭みや灰汁でとんでも無い代物になりそうですが、
びっくりする程に旨味のみが凝縮されてますんで・・・


おなかが膨れて、午後からの仕事、

・・・まるでやる気無し・・・
 

ここまでやる気が出ないと、むしろ清々しい位ですな。
自分を褒めてやりたい位です・・・・

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